Revisitando um Jogo Educacional para desenvolver o Pensamento Computacional com Gramática de Grafos - Silva Junior, Braz Araujo da; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta a versão digital de um jogo educacional, com o intuito de viabilizar a coleta e o registro de dados para fomentar avaliações mais detalhadas. Para isso, reexplora-se um jogo que utiliza Gramáticas de Grafos para desenvolver o Pensamento Computacional. É realizada uma aplicação de 6 jogos para validação, de onde são retirados dados para exemplificar a automatização e a avaliação subsequente, que é baseada nestes dados. Conclui-se que a versão digital, além de fornecer os dados para uma melhor avaliação, também reforça conceitos fundamentais das Gramáticas de Grafos.