Apolo: Versão Digital de um Jogo de Tabuleiro para Apoio ao Ensino na Educação Básica - Melo, Marcus Vinicius Cardoso de; Segato, Tiago Henrique Faccio; Mombach, Jaline Gonçalves (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Uma boa aprendizagem requer interesse e motivação do aluno para aprender. Os métodos tradicionais de aprendizagem não parecem suficientes para tal engajamento e por isso os jogos são relevantes estratégias de ensino. Nesse contexto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um jogo digital inspirado no clássico jogo de tabuleiro brasileiro 'Perfil'. Como metodologia, adota-se Progressive Web Apps e um estudo de caso na área de Geografia, com alunos do Ensino Médio. Como resultados, o jogo já está disponível ao público em fase beta, e as avaliações preliminares de alunos e professores indicam boa aceitação.