LibrasBot: Um Recurso Educacional Aberto para o estímulo o pensamento lógico de crianças surdas - Resende, Júlio; Oliveira, Pedro; Silva, Lucas; Rocha, Leonardo; Albergaria, Elisa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
O desenvolvimento de ferramentas acessíveis a pessoas com necessidades especiais, como os surdos, é uma tendência cada vez maior. Apesar disso, no campo da robótica educacional, ainda existem poucos sistemas voltados para pessoas surdas, sendo essa uma carência que pode ser contornada através da criação de Recursos Educacionais Abertos (REA). Dessa forma, a proposta deste trabalho é descrever o desenvolvimento de um jogo chamado LibrasBot que tem o objetivo de instigar o pensamento lógico de crianças surdas através de noções iniciais de robótica e também difundir o ensino da Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS).