Estudo sobre dados relevantes para o acompanhamento de participações em jogos educacionais - Cardoso, Frederico C.; Otsuka, Joice L.; Tosta, Miguel S.; Beder, Delano M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.922, 2019)
O uso de jogos no processo de aprendizagem pode ser uma alternativa bastante interessante, além de proporcionar diversos benefícios para os alunos. Entretanto, seu uso ainda é limitado, devido a diversas dificuldades encontradas pelos professores, sobretudo no acompanhamento dos alunos. Este trabalho apresenta um levantamento realizado junto com professores do ensino fundamental, médio, técnico e superior com o objetivo de analisar suas reais dificuldades, necessidades e objetivos no uso de jogos educacionais em suas aulas, bem como um modelo genérico de acompanhamento que pode ser aplicado em diferentes tipos de jogos educacionais, com os indicadores de acompanhamento considerados mais relevantes para a análise de desempenho de seus alunos.