O uso da Computação Desplugada no processo de ensino-aprendizagem de alunos do curso Técnico em Informática - Bulhões, Daniel Brito; Barbosa, Fábio Rodrigues; Viana, Rafael Porto; Santos, Caroline Queiroz; Bento Villela, Maria Lúcia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
O desenvolvimento do raciocínio lógico é um processo fundamental para auxiliar todo aluno que escolhe um curso técnico na área de informática. Os cursos técnicos nas modalidades integrado ao ensino médio e subsequente ao ensino médio são cursos que recebem diversos alunos com os mais diversos níveis de conhecimento e, em sua maioria, apresentam dificuldades quando se deparam com as disciplinas que envolvem o raciocínio lógico. Este estudo tem por objetivo avaliar o uso da computação desplugada em turmas do curso técnico em informática de um Instituto Federal, replicando as atividades em diferentes campi e avaliando a influência do método na assimilação dos conteúdos de tecnologia pelos alunos.