ARClassEvaluation: Avaliação do Uso de Realidade Aumentada em Ambientes de Ensino Presencial - Dias, Bruno; Keller, Breno; Delabrida, Saul (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.982, 2019)
A evolução dos conceitos pedagógicos deve ser fortemente suportada por tecnologias que se tornaram populares. Uma destas tecnologias é a Realidade Aumentada que se trata da mistura de elementos virtuais em ambientes reais. Este trabalho tem como principal motivação a oportunidade de usar Re- alidade Aumentada dentro de sala de aula como suporte ao ensino presencial. O acesso à tecnologia ainda precisa de novas interfaces para uso de profissio- nais dedicados ao ensino. Este trabalho apresenta uma ferramenta móvel para avaliação quantitativa e qualitativa dos ambientes de ensino presencial. Além da ferramenta, apresentamos a metodologia proposta que é implementada e um caso de estudo.