Um modelo conceitual para adaptação contínua de elementos de gamificação em ambientes educacionais - Lopes, Vinícius; Medina, Roseclea Duarte; Bernardi, Giliane; Nunes, Felipe Becker (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Neste artigo é apresentado um modelo conceitual para adaptação contínua de elementos de gamificação baseado nas interações do usuário com um ambiente gamificado. O modelo considera possíveis mudanças nas motivações de um estudante durante o uso do ambiente, personalizando continuamente seus elementos de acordo com essas motivações. O mesmo encontra-se, atualmente, em processo de análise e refinamento para aplicação em um protótipo de ambiente educacional gamificado e almeja-se, como possível contribuição, que este possa auxiliar desenvolvedores na construção de ambientes gamificados personalizados em contextos educacionais.