A Realidade Aumentada no Ensino de Sólidos Geométricos - Palhano, Maicon G. O.; de Oliveira, Fabiane; Grossi, Luciane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa sobre uma oficina realizada com alunos dos oitavo e nono anos de um Colégio Estadual, em que um jogo e a Realidade Aumentada (RA) foram utilizados para abordar os sólidos geométricos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário, revelando que a maioria dos alunos desconhecem a RA, o uso de jogos e softwares no ensino de geometria não é uma prática comum em suas aulas, gostariam de ver outras aplicações de RA na matemática, o jogo foi bem aceito, embora considerado difícil por alguns, despertou o interesse e motivação para estudar conceitos matemáticos propiciando a compreensão de propriedades dos sólidos geométricos.