Jogos Inteligentes Tangíveis como Instrumento de Mensuração Cognitiva - Scheffel, Érica J. S.; Motta, Claudia L. R.; Marques, Carla Verônica M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta de instrumento robótico e inovador capaz de oportunizar um estudo sobre como alguns dos processos cognitivos formadores da inteligência como Planejamento, Atenção, Processamento Sucessivo e Simultâneo [Luria 1966] se manifestam no primeiro contato com uma nova experiência, descrita por Piaget como Assimilação e, por conseguinte, Acomodação [Piaget 1976], com o intuito de verificar, de forma lúdica, tridimensional e tangível, se possíveis falhas nestes processos podem ser minimizadas para melhoria na capacidade de resolução de problemas das crianças em idade escolar.