Petroleum Engineering Simulator: Um Jogo Epistêmico sobre a Indústria do Petróleo - Freire, Anderson; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Desde a prospecção até a efetiva produção de petróleo, há o trabalho de inúmeros profissionais e envolve atividades que exigem além de conhecimento técnico, habilidades gerenciais e de tomada de decisão. Tais habilidades devem ser desenvolvidas por futuros profissionais da indústria do petróleo. Assim, este trabalho apresenta um jogo epistêmico com a finalidade de apresentar os conceitos da indústria do petróleo bem como desenvolver tais habilidades nos alunos, os aproximando da prática no mercado. O jogo foi avaliado com 34 alunos e como resultados destacam-se a experiência do jogador e a usabilidade do jogo.