Braillearning: Software para simular a máquina de escrever em Braille - Santana, Kayo C.; Pereira, Claudia P.; de Santana, Beatriz S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1101, 2019)
Braille é um importante meio de comunicação utilizado por pessoas com deficiência visual. Algumas tecnologias já criadas podem auxiliar no processo de aprendizagem do Braille, como exemplos, a reglete e a punção, e a máquina de escrever em Braille. Esta última, mesmo se apresentando como uma melhor alternativa para a escrita Braille, não é muito acessível devido aos altos valores de mercado. Neste artigo, será apresentado o Braillearning, uma solução gratuita desenvolvida em software, que simula o uso da máquina de escrever em Braille, auxiliando, dessa forma, a inclusão social e digital de pessoas com deficiência visual.