Requisitos de usabilidade para softwares aplicados ao e-learning: uma proposta para elaboração de User Stories - Lopes, Larissa A.; Pinheiro, Eduardo G.; da Silva, Tiago S.; Zaina, Luciana A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
O desenvolvimento de software para e-learning vem se tornando cada vez mais complexo, assim como User Stories (US) são artefatos que tem sido artefatos amplamente utilizados na fase de concepção do software. Este artigo apresenta uma abordagem para apoiar os desenvolvedores na escrita de US que contemplem requisitos de usabilidade no domínio de e-learning. Foi realizado um estudo experimental com 19 participantes que avaliaram positivamente o uso da abordagem. Os resultados revelaram que as diretrizes de usabilidade para e-learning auxiliaram os participantes na especificação de aspectos de usabilidade.