Mapeamento Sistemático sobre Interfaces Tangíveis para apoiar o ensino do Braille - Beal, Franciele; García, Laura Sánchez (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Um fenômeno chamado 'desbrailização' tem gerado consequências negativas na educação dos cegos. Trata-se da substituição do Braille por tecnologias de áudio. O Braille é indispensável para a educação dos cegos. Desta forma, este trabalho realizou um mapeamento sistemático de estudos publicados nos últimos 10 anos na área de Interfaces Tangíveis como recurso educacional para o ensino do Braille. Os resultados revelam uma pequena quantidade de trabalhos na área, sugerindo uma oportunidade de pesquisa a ser explorada.