Proposta de Redesign da Plataforma Poesia Compilada acessível para pessoas com deficiência visual baixa visão para a difusão do Pensamento Computacional - Medeiros, Soraya R. S.; Rabelo, Humberto; Medeiros, Angélica F.; Lima, Cristóvão S.; M. Júnior, Hélio E.; Pereira, Janailton G.; Nunes, Mikaelly S. M.; Garcia, Tânia C. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A qualidade da aplicação de recursos digitais em contextos educacionais é uma temática importante para o meio acadêmico, porém, esses espaços tendem a apresentar problemas de usabilidade, acessibilidade e comunicabilidade. Este estudo objetiva propor o redesign da Plataforma Poesia Compilada para a difusão do ensino de Pensamento Computacional acessível para pessoas com deficiência visual baixa visão. Foi dividido em três etapas: i) revisão literária; ii) análise da interface anterior e iii) redesign da plataforma. Como resultados, implementou-se o redesign, com destaque para um menu com botões de contraste e aumento do tamanho de fonte para facilitar a utilização por usuários com baixa visão, bem como um repositório para as poesias.