Technologies for Educating Deaf Children - A Systematic Literature Review - Sousa, Caio C. S.; James, Deller; Rodrigues, Cassio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática (RS) sobre tecnologias para educação de crianças surdas ou com deficiência auditiva. Um total de 21 artigos publicados entre 2010 e 2018 foram examinados. Para esta revisão, focamos em analisar evidências empíricas sobre experiências na educação infantil e como o uso da tecnologia pode influenciar esse ambiente. Avaliamos as seguintes categorias: idade, série, tecnologia e tópicos ensinados. Os resultados desta pesquisa mostram que o uso de tecnologia para fins educacionais é eficiente, como aquisição de linguagem de sinais e vocabulário para crianças. No entanto, as diretrizes de acessibilidade devem ser levadas em consideração ao criar tecnologias para o surdo.