Technologies for Educating Deaf Children - A Systematic Literature Review - Sousa, Caio C. S.; James, Deller; Rodrigues, Cassio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1161, 2019)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática (RS) sobre tecnologias para educação de crianças surdas ou com deficiência auditiva. Um total de 21 artigos publicados entre 2010 e 2018 foram examinados. Para esta revisão, focamos em analisar evidências empíricas sobre experiências na educação infantil e como o uso da tecnologia pode influenciar esse ambiente. Avaliamos as seguintes categorias: idade, série, tecnologia e tópicos ensinados. Os resultados desta pesquisa mostram que o uso de tecnologia para fins educacionais é eficiente, como aquisição de linguagem de sinais e vocabulário para crianças. No entanto, as diretrizes de acessibilidade devem ser levadas em consideração ao criar tecnologias para o surdo.