Utilização da Realidade Virtual como ferramenta para inclusão de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista no mercado de trabalho: uma revisão sistemática - Monteiro, Giulia T.; Adamatti, Diana F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática sobre a inserção de jovens adultos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no mercado de trabalho, fazendo uso de Realidade Virtual como ferramenta de apoio. Realizar uma revisão sistemática é uma forma de trabalho metodologicamente correta, tentando trazer a maior quantidade de trabalhos de uma maneira científica. O artigo tem por objetivo analisar os trabalhos que vêm sendo realizados na área e quais as vantagens e desvantagens da utilização desta tecnologia para auxiliar essa população específica. Para tanto, algumas métricas de comparação entre os trabalhos encontrados foram definidas. Pode-se concluir que essa é uma área ainda pouco explorada e que pode ter resultados significativos para melhorar a qualidade de vida e independência de indivíduos com TEA.