Uma plataforma para comunicação eficiente entre discentes e instituições de ensino - Araujo, Daniela; Kronbauer, Artur; Campos, Jorge (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Um dos problemas na área da educação é o acompanhamento pedagógico adotado pelos professores e a análise da experiência dos alunos em sala de aula. O ideal seria um acompanhamento antes, durante e após cada aula, possibilitando a obtenção de informações contextualizadas a expectativa dos alunos e a didática utilizada pelo docente. Nesse sentido, este artigo apresenta como contribuição uma plataforma que possibilita realizar, em tempo real, a coleta de dados relacionados à experiência dos discentes com a metodologia adotada pelo professor. A plataforma tem como base a submissão de perguntas aos alunos nos seus smartphones e o armazenamento das respostas numa base de dados. Desta forma, os responsáveis pelo controle da qualidade acadêmica ou o próprio professor podem acompanhar a percepção dos alunos com relação às ações metodológicas no decorrer de cada aula e contribui para possíveis ajustes quando necessário.