Eye Tracking como Estratégia Avaliativa e de Ensino na Educação Inclusiva: Aplicação com Alunos com Autismo - Cavalcante, Tardelly; Frazão, Jordão; Paiva, Anselmo; Maia, Ivana; Benitez, Priscila; Soares, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Na área de educação, profissionais ensinam e avaliam o repertório acadêmico de estudantes com as mais diversas habilidades, limitações e históricos. Alguns desses alunos podem apresentar dificuldades de aprendizagem, diante dos métodos convencionais de ensino. Para contornar isso, é importante encontrar metodologias que se encaixem com o perfil de cada um dos estudantes. Este artigo propõe usar a análise do comportamento ocular (eye tracking) dos estudantes durante a realização de atividades educacionais no computador. Para avaliação e demonstração desta proposta, foram desenvolvidas 4 atividades diferentes que foram resolvidas por 7 estudantes com diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista-TEA.