Usando Comunicação Aumentativa e Alternativa para ensinar Equivalência de Estímulos - Pereira, Jayr; Franco, Natália; Pereira, Rosany; Fidalgo, Robson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1281, 2019)
No contexto de educação inclusiva, sistemas de Comunicação Aumentativa e Alternativa (CAA) podem ser usados para diversos fins. Neste sentido, este artigo propõe um framework conceitual para adaptação de atividades baseadas na teoria de Equivalência de Estímulos para sistemas de CAA. Essa proposta foi avaliada por profissionais das áreas de saúde e educação, com base no modelo de aceitação da tecnologia (TAM), obtendo resultados positivos, mostrando assim seu grande potencial de aceitação.