Uma Abordagem Participativa para Identificação de Preferências de Design de Crianças Autistas - Ferreira, Rallyson dos S.; Castro, Thaís H. Chaves de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1311, 2019)
Crianças neurotípicas, como é o caso de autistas, não participam do processo de desenvolvimento de softwares por não possuírem habilidades linguísticas suficientes para expressarem suas preferências de design. Dessa forma, cabe aos projetistas desenvolverem aplicativos com base, apenas, nos dados obtidos na fase inicial do projeto. Por meio do processo do design participativo é possível criar abordagens para melhorar a compreensão sobre as necessidades desse grupo de usuário em específico. Portanto, esta pesquisa objetiva o desenvolvimento de uma abordagem através de uma aplicação lúdica alinhada aos princípios de design inclusivo e design participativo para reconhecimento de preferências de design de usuários, inicialmente, autistas.