Sistemas Híbridos para Recomendações Educacionais: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Moraes, Thayron Crystian Hortences de; Stiubiener, Itana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura sobre Sistema de Recomendação Educacionais, especificamente sobre como abordagens híbridas estão sendo utilizadas nesse contexto. Para tanto, buscou-se artigos em seis bases de dados científicos, obedecendo a seguinte questão de pesquisa: “Quais são as abordagens híbridas propostas na literatura para recomendação de recursos educacionais?”. Seguindo uma metodologia definida, encontrou-se 67 estudos dos quais foram extraídas várias informações como: técnicas mais utilizadas, número de publicações por ano e trabalhos mais citados.