Sistemas Híbridos para Recomendações Educacionais: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Moraes, Thayron Crystian Hortences de; Stiubiener, Itana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1331, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de uma Revisão Sistemática da Literatura sobre Sistema de Recomendação Educacionais, especificamente sobre como abordagens híbridas estão sendo utilizadas nesse contexto. Para tanto, buscou-se artigos em seis bases de dados científicos, obedecendo a seguinte questão de pesquisa: “Quais são as abordagens híbridas propostas na literatura para recomendação de recursos educacionais?”. Seguindo uma metodologia definida, encontrou-se 67 estudos dos quais foram extraídas várias informações como: técnicas mais utilizadas, número de publicações por ano e trabalhos mais citados.