EduTrail: Um modelo para acompanhamento ubíquo de grupos de aprendizes usando históricos de contextos - da Nóbrega, Arnóbio F.; Barbosa, Jorge L. V.; Gluz, João C.; Ferreira, Luis Gustavo A.; Rigo, Sandro J. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este artigo propõe um modelo para registro automatizado de históricos de contextos de grupos de aprendizes, denominado EduTrail. O modelo apresenta uma arquitetura muti-agente utilizando a metodologia Prometheus. Além disso, o texto descreve os aspectos de implementação de cada agente. Um cenário foi aplicado na avaliação do EduTrail, envolvendo 3 pedagogos, 3 professores e 41 alunos. Após a execução do cenário, um questionário baseado na metodologia TAM foi aplicado aos participantes. Os pedagogos indicaram 66% de "Excelente" para a facilidade de uso percebida e 100% para a utilidade percebida.