Analisando a Aprendizagem da Matemática por meio da Ferramenta Fuzzy - Lopes, Arcanjo Miguel Mota; Mourão, Andreza Bastos; Magalhães Netto, José Francisco de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este artigo apresenta a proposta de uma Ferramenta Fuzzy integrada a um Sistema Tutor Inteligente (STI) para suporte a atividades de ensino, em Álgebra Matemática. Foram realizadas simulações Fuzzy com base nas informações obtidas por professores especialistas. Desta forma, foi possível estimar o Desempenho dos Estudantes e o Desempenho da Turma, fornecendo uma visão geral e individual para coordenadores e professores, auxiliando de forma efetiva na tomada de decisões adaptada às necessidades do estudante.