Computação Aplicada na Assistência Educacional em Doenças Crônicas Não Transmissíveis: um Mapeamento Sistemático - Larentis, Andrêsa Vargas; Barbosa, Débora Nice Ferrari; da Silva, Carla Rosana; Barbosa, Jorge Luis Victória (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
O objetivo desta pesquisa é identificar estudos que apliquem a computação na assistência em doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). O texto apresenta os resultados de um mapeamento sistemático realizado em oito bases de dados conhecidas no âmbito acadêmico nas áreas de ciência da computação e ciências da saúde incluindo publicações entre 2008 e 2018. A busca resultou em 20819 artigos e 51 foram selecionados para análise. Os resultados caracterizam o uso da computação na promoção da educação em DCNTs. Diabetes foi a doença crônica priorizada (60,78%). Cerca de 49,02% das soluções usaram dados dos indivíduos no auxílio as condições de saúde. Além disso, 58,82% produziram resultados mensuráveis por experimentos.