Ambiente para Aprendizagem de Programação com apoio Dialogado por Assistentes Inteligentes - Santos, Renato de M.; de Menezes, Crediné Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este artigo apresenta o AmPaRe - um ambiente web para a aprendizagem de programação em linguagem Python que emprega assistentes inteligentes responsáveis por apoiar, via conversação, os alunos iniciantes em programação em suas dificuldades informadas e nos erros cometidos durante realização dos exercícios propostos. Também buscamos liberar o professor dos atendimentos básicos e recorrentes além de dar as condições para que o docente decida quais demandas de atendimento poderão ser transferidas para o ambiente de acordo com contexto da atividade e das dificuldades previstas.