Recomendação de Ações Pedagógicas Utilizando Planejamento Automático e Taxonomia Digital de Bloom - Costa, Newarney T.; Pereira Junior, Cleon X.; Fernandes, Márcia A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Este trabalho apresenta uma abordagem para recomendação de ações pedagógicas em Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), utilizando planejamento automático. As ações consideradas pelo planejador são estruturadas pela Taxonomia Digital de Bloom. O estado é especificado de acordo com o modelo do estudante. Esse modelo é composto por metadados gerados a partir de AVA e informações coletadas através do questionário ASSIST. Na abordagem existe uma base de casos contendo planos associados a modelos de estudantes com a finalidade de otimizar o processo. Uma prova de conceito mostra a viabilidade da utilização do Planejamento Automático de maneira efetiva no contexto de recomendações de ações pedagógicas genéricas.