Plataforma de Aprendizado de Máquina para Detecção e Monitoramento de Alunos com Risco de Evasão - Beltrán, Carlos Antonio R.; Xavier-Júnior, João C.; Barreto, Cephas A. da S.; O. Neto, Carlos A. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Técnicas de Aprendizado de Máquina (AM - Machine Learning em inglês) têm sido aplicadas aos mais variados problemas do mundo real, principalmente devido ao grande potencial e diversidade das mesmas. Baseado nessa realidade, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma plataforma de Aprendizado de Máquina para detecção e monitoramento de alunos do ensino superior em risco de evasão. Como a evasão no ensino superior é um problema global caracterizado pelo abandono do curso, foram utilizados os dados de alunos da Universidade Católica Los Angeles de Chimbote (ULADECH) localizada no Peru para validar nossa proposta.