Adaptação de um método preditivo para inferir o desempenho de alunos de programação - Fonseca, Samuel C.; Oliveira, Elaine H. T.; Pereira, Filipe D.; de Oliveira, David Fernandes; Carvalho, Leandro S. G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1651, 2019)
O objetivo deste trabalho é avaliar a capacidade de generalização de um método para prever o desempenho de alunos de CS1 em um juiz online. Para alcançar esse objetivo, apresentamos uma adaptação do método para um conjunto de dados gerado em um contexto educacional diferente daquele em que o método foi originalmente avaliado. Como resultado, observamos que o método de previsão, usando o novo conjunto de dados, alcançou uma precisão de 82% na tarefa de prever o desempenho do aluno o mais cedo possível. Este trabalho tem por objetivo avaliar a capacidade de generalização de um método de previsão de desempenho de alunos de turmas de Introdução à Programação de Computadores (IPC) em ambientes de correção automática de código (ACAC). Para tanto, é apresentado um processo de adaptação do método a uma base de dados gerada a partir de um contexto educacional diferente daquele em que o método foi avaliado originalmente. Como resultado, observou-se que o método de previsão, adaptado à nova base, atingiu uma acurácia de 82% na tarefa de detecção precoce de alunos com altas chances de reprovação.