STI - Lógica Livre: uma ferramenta para auxiliar a aprendizagem de equivalência lógica no âmbito da educação superior - Schreiner, Marcos A.; Gil, Fabio H.; Lisbôa, Eliana S.; Karling, Daniel A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
O presente trabalho aborda o desenvolvimento e a avaliação de um Sistema Tutor Inteligente (STI) utilizado para auxiliar na aprendizagem de Equivalência Lógica Proposicional no Curso de Licenciatura em Computação do Setor Palotina da UFPR. Na criação do STI foram utilizadas técnicas de Desenvolvimento Web e de Inteligência Artificial (IA), tais como Bootstrap e Lógica Fuzzy. Sua utilização foi baseada na solução de desafios pelo aluno sendo que, a cada desafio, o sistema lhe reporta um feedback e o acompanha no progresso de sua aprendizagem. O software foi submetido a experimentos, com o intuito de validá-lo enquanto ferramenta educacional. Como resultado obtivemos uma melhora na aprendizagem dos alunos da disciplina de Lógica de nossa instituição.