Consciência Situacional em Ambientes Educacionais como Apoio à Tomada de Decisão - Silva, Dirlene; Martins, Ernani; Assis, Luciana; Berti, Claudia; Vivas, Alessandro; Pitangui, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A compreensão da situação como precursora do processo de Tomada de Decisão é um conceito denominado Consciência Situacional. Este conceito, aliado às técnicas computacionais de Inteligência Artificial, pode ser empregado para atenuar os crescentes índices de evasão em cursos à distância. Este trabalho propõe um Modelo de Apoio à Decisão em Ambientes Educacionais Virtuais utilizando Consciência Situacional e técnicas de Análise de Sentimento.