Processo de Adaptação de Objetos de Aprendizagem com a inserção de Técnicas de Learning Analytics - Guterres, João Pedro Dewes; Silveira, Milene Selbach; Parraga, Otávio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
A utilização de técnicas de Learning Analytics em Objetos de Aprendizagem apresenta-se como uma importante alternativa na busca de compreender melhor o comportamento e a performance dos alunos. Essas técnicas podem prover aos docentes dados e informações importantes sobre o uso de recursos digitais pelos alunos. Este artigo apresenta o detalhamento de um processo para adaptação de objetos de aprendizagem a fim de incluir técnicas de Learning Analytics. Este processo foi instanciado em um objeto de código aberto (REA) e os resultados iniciais apontam avanços nesse tema, visando criar objetos interoperáveis e encapsulados, de modo a facilitar sua reutilização.