Análise Baseada em Dados de Relações do Desempenho entre Disciplinas: Um Estudo de Caso na UFRN - Oliveira, Andressa Stéfany Silva de; Abreu, Rute Souza de; Guedes, Luiz Affonso (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Neste trabalho utilizamos técnicas de visualização de dados científicos para analisar as relações de desempenho dos alunos nos cursos que compõem a grade curricular. Neste caso, as técnicas de mapeamento de correlação e de gráficos de coordenadas paralelas foram utilizadas nos dados acadêmicos dos alunos do curso de bacharelado em Ciência e Tecnologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. A análise foi incentivada por causa do número significativo de desistentes de alunos neste curso e porque o banco de dados está apenas disponível na forma de tabelas.