Análise Baseada em Dados de Relações do Desempenho entre Disciplinas: Um Estudo de Caso na UFRN - Oliveira, Andressa Stéfany Silva de; Abreu, Rute Souza de; Guedes, Luiz Affonso (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1691, 2019)
Neste trabalho utilizamos técnicas de visualização de dados científicos para analisar as relações de desempenho dos alunos nos cursos que compõem a grade curricular. Neste caso, as técnicas de mapeamento de correlação e de gráficos de coordenadas paralelas foram utilizadas nos dados acadêmicos dos alunos do curso de bacharelado em Ciência e Tecnologia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. A análise foi incentivada por causa do número significativo de desistentes de alunos neste curso e porque o banco de dados está apenas disponível na forma de tabelas.