Deep Learning para Previsão do Desempenho do Estudante: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Will, Nilcimar Neitzel; Kemczinski, Avanilde; Parpinelli, Rafael Stubs (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Não é de hoje que a evasão escolar tem sido um problema, tanto em ambientes presenciais, quanto em ambientes virtuais de aprendizagem. Afetando não apenas a carreira dos estudantes, como também as instituições de ensino. Prever o desempenho do aluno ajuda as instituições a identificar os fatores que levam à evasão, e assim tomar medidas para a retenção do aluno na escola. Este trabalho busca estudar como o Deep Learning tem sido aplicado na previsão do desempenho do estudante, e identificar como ele tem sido implementado, as técnicas, métodos, algoritmos e ferramentas.