Identificação dos fatores de melhorias no IDEB pelo uso de mineração de dados: Um estudo de caso em escolas municipais de MACEIÓ - Pinto, Glevson da Silva; Freitas Júnior, Olival de Gusmão; Costa, Evandro de Barros; Barbirato, João Carlos Cordeiro; Rodrigues, Wanderson Rubian Martins (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
A Mineração de Dados Educacionais vem auxiliando educadores e gestores no apoio a tomada de decisões, permitindo extração de informações relevantes de bases de dados. Neste artigo explorou-se técnicas de seleção de atributos em mineração de dados, visando identificar quais fatores impactam no IDEB das escolas municipais de Maceió. Para tanto, utilizou-se dados do teste Saeb de 13 escolas municipais de Maceió, conduzindo um estudo experimental, produzindo relevantes resultados na tarefa de identificação de atributos relevantes para apoiar os gestores educacionais.