Moderação inteligente de mensagens em ambientes virtuais de aprendizagem para alunos privados de liberdade - Candido, Antonio Leandro Martins; Furtado Júnior, Corneli Gomes; Freitas, Francisco Aislan da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
Ambientes virtuais de aprendizagem utilizados por alunos privados de liberdade devem impedir a comunicação indevida entre os envolvidos no processo de ensino e aprendizagem. Devido ao número potencialmente elevado de mensagens, faz-se necessário a moderação inteligente dessa comunicação. Nesse artigo é proposto e analisado um modelo para moderação inteligente de mensagens em AVA para alunos com restrição de liberdade. Os resultados indicam que o melhor desempenho na classificação de mensagens alcança valores de até 94,28% para a métrica F-measure.