A complexidade narratológica de textos escolares: avaliação por padrões gramaticais através do aprendizado de máquina - Oliveira, Cibele Ribeiro da Cunha; Motta, Claudia Lage Rebello da; Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
Arcabouço linguístico baseado em NLTK que traduz obras escritas em símbolos gramaticais com o intuito de encontrar padrões da linguagem que se repetem em diferentes narrativas. O propósito é avaliativo e permite analisar a escrita em arquétipos metalinguísticos.