Análise comportamental em juízes online para predição do desempenho final de alunos em disciplinas de computação - Alves, Arthur Bindá; Carvalho, Leandro S. G.; Oliveira, Elaine H. T.; de Oliveira, David Fernandes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A predição do desempenho final de um aluno é um tema estudado por diversos pesquisadores, e com a popularização de juízes online novas estratégias podem ser adotadas para esse fim. Este trabalho tem por objetivo propor e validar um método baseado em aprendizagem de máquina para inferir o desempenho final de um estudante de computação utilizando apenas dados relacionados ao seu comportamento dentro de um juiz online. Para isso, atributos quantitativos foram criados para representar o perfil de programação e analisados na forma de séries temporais. Como resultado, nosso modelo obteve uma acurácia de 85% na metade da disciplina, equiparando-se a abordagens convencionais.