Ferramentas colaborativas e suas metodologias para tradutores e intérpretes de Libras: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Machado, Ralfh Alan G.; Fülber, Heleno; Merlin, Bruno; Veras, Adonney Allan O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1926, 2019)
A propagação da tecnologia da informação e comunicação (TIC) tem revolucionado a maneira como compartilhamos informações. Ferramentas colaborativas são de grande importância para o ensino-aprendizagem em grupo, além de auxiliar na disseminação do conhecimento. O tradutor e intérprete de Libras é o principal agente na comunicação do professor com alunos Surdos. Esta pesquisa consiste em uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) dos últimos dez anos que abordem esses recursos de sinergia desenvolvidos para esses profissionais. Foram selecionados 12 artigos para uma análise mais acentuada. Os resultados mostram que ainda são escassos os trabalhos relacionados na literatura.