Revisão Sistemática da Literatura: Formação de Grupos na Aprendizagem Colaborativa com Suporte Computacional - Oliveira, Leonam C.; Rosa, Selma S.; Pimentel, Andrey R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2019)
A aprendizagem colaborativa com suporte computacional auxilia no processo de ensino e de aprendizagem a partir da interação social entre estudantes. Diversos algoritmos e técnicas são aplicados na formação dos grupos para a aprendizagem colaborativa, assim como na utilização de características e atributos dos estudantes para realizar esta formação. Esta pesquisa objetivou realizar uma revisão sistemática da literatura para a atualização das informações quanto à formação dos grupos e também uma comparação dos resultados com outras revisões previamente realizadas. Os dados extraídos salientam as divergências de dados extraídos entre as revisões e a grande quantidade de soluções propostas nas pesquisas da área.