Revisão por Pares na Aprendizagem de Modelagem de Sistemas: concepção de uma ferramenta de suporte - Azevedo, Romualdo; Chourio, Patrícia; Castro, Alberto; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2019)
A aprendizagem colaborativa para o ensino de modelagem de sistemas oportuniza a discussão sobre a resolução de problemas baseados em múltiplos pontos de vista. Como consequência, espera-se que os estudantes desenvolvam melhores modelos para tratar problemas de software. Para tanto, é necessário desenvolver ou adaptar ferramentas que ajudem professores e alunos durante a adoção desta abordagem. Este artigo descreve um estudo sobre o uso da técnica de aprendizagem colaborativa Revisão por Pares em aulas de modelagem de software. Como resultado, apresenta-se um conjunto de requisitos para a construção de uma ferramenta que dê suporte à técnica de Revisão por Pares no ensino de modelagem de sistemas com UML (Unified Modeling Language).