Investigando os padrões dos alunos em ambientes massivos - Holanda, Ana Carla A.; Tedesco, Patrícia C. A. R.; Souza, Rodrigo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2019: Anais do XXX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2019.1985, 2019)
A popularidade dos MOOCs (Curso Online Aberto Massivo) tem limitado as barreiras de tempo e espaço na educação tradicional e tem se tornado uma importante fonte de acesso a recursos de qualidade. Entretanto, o aumento do número de alunos na plataforma com diferentes níveis de conhecimentos, metas e necessidades dificulta a interação no ambiente, devido a diferentes contextos onde os alunos estão inseridos. Desta forma, este artigo teve o objetivo de examinar os padrões de atividades dos alunos para identificar ações que podem ser realizadas para tornar o ambiente mais interativo, incentivando assim, a aprendizagem compartilhada e construída a partir de diferentes olhares e perspectivas.