Indicadores para Avaliação de Software Educacional com base no guia GDSM (Goal Driven Software Measurement) - Almeida, André; Gomes, Taynar Sousa; Leal, Vivianne de Queiroz; Gomes, Reinaldo Cézar de M.; Gomes, Luciana de Queiroz L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.21, 2018)
Este artigo descreve a aplicação do guia GDSM para elaborar indicadores para avaliação de software educacional, com enfoque na característica Aspectos Educacionais, presente no processo Quali-EDU. Como resultado, foram obtidos 40 indicadores distribuídos em três entidades: Software Educacional, Contexto Educacional e Questionário Quali-EDU. Além dos indicadores propostos, atividades de medição e um plano de medição foram construídos com base no GDSM.