Criando uma experiência de leitura colaborativa de histórias fictícias físico-virtuais com realidade aumentada - Imamura, Rafael Eiki Matheus; Baranauskas, Maria Cecília Calani (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
No contexto de sociedade da informação, as práticas de leitura tornam-se chaves para exercer cidadania. Em textos que geram discussão, essas habilidades são ainda mais necessárias e uma das práticas possíveis para facilitar o debate é a leitura colaborativa. Neste artigo, é apresentado um protótipo inicial para o conceito de Leitura Colaborativa no ambiente Físico-Virtual, levando a leitura colaborativa a uma aplicação web voltada para smartphones com uso de realidade aumentada. A experimentação piloto de um cenário que usa o software foi de grande interesse dos participantes e sugere que a proposta pode servir como uma nova forma de estruturação de mídia para uso em diferentes contextos.