Educação dos tempos modernos através da aprendizagem colaborativa: uma abordagem sobre EDUSCRUM - Souza, Denise G. de; Vergottini, Viviane S.; Bernini, Denise S. D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este estudo tem como objetivo discutir a implementação do recurso tecnológico EDUSCRUM como meio para ensino-aprendizagem em metodologias ativas. Serão abordados conceitos de metodologias ativas, uso das TDICs na educação, e por fim será apresentado um relato de caso com a aplicação do EDUSCRUM, baseado na metodologia SCRUM, foi utilizada a ferramenta Trello. Após desenvolvimento do projeto, pode-se verificar que a ferramenta aliada à metodologia, pode oferecer valoroso recurso no processo de ensino-aprendizagem com metodologias ativas.