IFQuimical: uma proposta de mediação no processo ensino-aprendizagem de química - Alves, Janainne Nunes; Almeida, Arthur Machado França de; Vieira, Marcos Daniel; Carvalho, Adriano Ramos; Leite, Maria Alice Gomes Lopes (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O IFQuimical foi desenvolvido como uma ferramenta interativa mediadora no processo de ensino-aprendizagem de química, nível médio, contribuindo para (re) significação dos conteúdos curriculares da disciplina, tendo como fundamentos os Parâmetros Curriculares Nacionais e a Base Nacional Curricular do Ensino Médio. Este instrumento disponibiliza o balanceamento de equações ácido-base, com os respectivos sais inorgânicos formados, as imagens destes sais e suas propriedades químicas, também possibilita ao usuário a criação de simulados que têm como base as questões do Exame Nacional do Ensino Médio dos últimos anos, além de apresentar vidrarias elementares disponíveis num laboratório e suas aplicações.