Análise Estatística de Notas e Interações em Cursos a Distância - Gonçalves, Enyo; Vilela, Jéssyka; Bezerra, Jeandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Cursos ofertados na modalidade de Educação a Distância (EAD) requerem dedicação, comprometimento e disciplina dos alunos. As interações dos alunos em ambientes virtuais de aprendizagem podem ser um indicador do seu aprendizado. Este trabalho investiga as notas e interações de alunos e sua correlação, além de interações de tutores em um Ambiente Virtual de Aprendizagem. Análises estatísticas de interações e notas em três cursos EAD foram realizadas. Nós identificamos correlação entre interações e notas dos alunos e uma ferramenta foi construída e disponibilizada para a comunidade. Os dados podem ser utilizados para uma melhor compreensão dos cursos de modo a auxiliar a tomada de decisão pedagógica e a ferramenta pode ser utilizada no contexto de outros cursos a distância.