Linguagem Visual para Resolução de Problemas Fundamentada no Pensamento Computacional: uma proposta - Bordini, Adriana; Cavalheiro, Simone André da Costa; Ávila, Christiano; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.81, 2018)
O objetivo desta proposta é fornecer uma metodologia fundamentada em técnicas da Computação para a solução de problemas de qualquer área do conhecimento, que possa ser aplicada a partir do Ensino Básico. Apresenta-se o núcleo de uma linguagem visual que permite a especificação das informações de entrada/saída de um problema, bem como a sua solução por meio dos conceitos de abstração e decomposição.